500g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 00)
10g de sal
10g de açúcar
5g de fermento biológico seco (ou 15g fresco)
325ml de água morna
30ml de azeite extravirgem
4 tomates italianos maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
1 dente de alho picado
Folhas de manjericão fresco
Sal e azeite a gosto
200g de muçarela de búfala (ou fior di latte)
Manjericão fresco
Azeite extravirgem para finalizar
1. Prepare a massa:
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o fermento dissolvido na água morna e o azeite. Sove bem a massa por 10 minutos. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
2. Molho caseiro:
Bata os tomates ou amasse manualmente. Refogue o alho no azeite, adicione os tomates, o sal e finalize com manjericão fresco. Cozinhe por 15 minutos.
3. Monte a pizza:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, espalhe o molho, adicione o queijo, o manjericão e um fio de azeite.
4. Asse:
Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até a borda dourar.
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